Клей полимерный «Дракон»: склеит надежно различные материалы

Человек хозяйственный очень хорошо знает, насколько важен и нужен в хозяйстве клей. Если для всяких бумажных и картонных изделий можно обойтись клеем ПВА, который всем известен ещё со школы, а для срочной и грубой починки чего-то суперклеем типа «Момент», то что остаётся для ремонта умеренной сложности и срочности? Полимерный, удобный и универсальный клей «Дракон» с лёгкостью решит проблему мелкого бытового ремонта почти на любом уровне, избавляя вас от проблемы.

Что такое полимерный клей

В последнее время полимерные клеи прочно вошли в обиход, повсеместно используясь в очень многих сферах человеческой жизни. Их удобство и многофункциональность «подкупают» большинство людей, занимающихся строительными и ремонтными работами или простых обывателей, которые не хотят нести свою вещь в специальную мастерскую. Клей «Дракон», например, имеет простейшую инструкцию по применению, как и другие полимерные клеи, полюбившиеся публике.

В целом полимерными клеями чинят вещи – грубую ткань (к примеру, мешки и палатки), кожу обуви и верхней одежды, но при должной сноровке и опыте такой клей склеит и строительный материал. Способности каждого отдельного человека к мелкому бытовому ремонту теперь значительно выше. Времена меняются и не в каждом доме есть даже отвёртка, что уж говорить о дрели, разных видах шурупов и прочих строительных приспособлений? Есть множество людей, которые понятия не имеют, как всем этим пользоваться, а вот универсальный водостойкий полимерный клей доступен каждому, если знать, что делать.

Сейчас клей универсальный без проблем может заменить гвозди, шурупы, некоторые виды креплений, а вы можете не бояться, что приклеенная вчера полка рухнет вам на голову. Характеристики полимерного клея dragon, например, полностью исключают эту возможность, делая его использование максимально безопасным и надёжным. Полимерный универсальный клей «Дракон» станет вам незаменимым помощником в борьбе с внезапными поломками и испорченными вещами, даже металлическими, если это не титан.

Посмотрите видео чтобы узнать больше:

Виды полимерных клеев:

  • водорастворимые смеси, отличными примерами которых являются бустилат и ПВА. Состав таких клеев предназначен для внутренних работ и неустойчив к неблагоприятным условиям;
  • перхлорвиниловые, резиновые, а также нитроклеи – если думаете, чем разбавить их, то выберите органические вещества. Состав уже более устойчивый и выполняет больше функций;
  • полиуретановые, эпоксидные и мочевино-формальдегидные – такие клеи имеют совершенно особенный состав, развести их можно специальным растворителем.

Все эти клеи так или иначе используют в строительстве, но для разных работ. Они бывают в жидком и других состояниях и нужны для совершенно разнообразных работ – возможно, вам понадобится приклеить детали, которые неудобно скрепить никаким другим способом, или же сделать надёжное и безопасное крепление для мебели, если со старым что-то случилось. Состав такого типа не используется в промышленности, а только в качестве универсального домашнего помощника, ведь вряд ли вам в домашних условиях нужно склеить сверхсложную схему или титан, всё находится на уровне бытовых нужд.

Клей типа «Дракон» имеет в своём составе вещества, которые позволят вам склеить практически все бытовые материалы в домашних условиях, они же и делают этот клей настолько уникальным и полезным в быту.

Разумеется, для его максимальной продуктивности необходимо соблюдать инструкции – температурный режим, время застывания, прочие внешние факторы, которые могут помешать его работе.

Свойства полимерного клея «Дракон»

Узнайте больше информации из видео:

Прежде всего, полимерный клей должен сочетать в себе эластичность и прочность, держатся на любой поверхности, которую предусматривает состав. Его технические данные должны дать вам уверенность в том, что материал, который приклеивают, не съедет в сторону или не упадёт вовсе.

Эластичность же нужна для равномерного взаимодействия со всей площадью проклейки (к примеру, дерево со всеми его неровностями или шероховатостями).

Ещё одно важное качество  — влагостойкость. Только что схватившийся клей, разумеется, желательно оберегать от воды во всех её видах и формах, но если такая неприятность всё же случилась, то ничего страшного – клей «Дракон» рассчитан на применение вне идеальных условий эксперимента. Пусть титан ему не склеить, но с простой древесиной он с лёгкостью справится, как и с массой других материалов – кожей, винилом, резиной, пластиком и пластмассой, некоторыми видами металла, и даже со строительными покрытиями вроде гипса, штукатурки и кирпича. Влагоустойчивое покрытие важно для всех вышеперечисленных материалов – так сделанный вами ремонт продержится дольше.

Ещё стоит выделить уникальное сопротивление огню и морозу.

Клей «Дракон» не горит, благодаря своему составу, а также выдерживает очень низкие температуры, не ломаясь, не рассыхаясь и сохраняя прежнюю форму, что обеспечивает безопасность приклеиваемых деталей и поверхностей, что вы чинили.

Такие способности клея могут показаться бесполезными, но не стоит забывать про все сложности зимнего ремонта, когда даже техника начинает «капризничать» из-за температуры, не говоря уже о стройматериалах.

Правильное применение клея «Дракон»

Как бы хорош ни был «Дракон», всё во многом зависит от нас и от того, насколько правильно мы склеиваем необходимые нам части. Даже титан может не выдать всех ожидаемых от него проявлений прочности, если с ним неправильно обращаться. Прочность и качество клеевого раствора могут оказаться абсолютно бесполезными в неумелых руках или руках человека, который из лени не воспользовался инструкцией.

К сожалению, состав не вечен. После долгого хранения клей может загустеть и его равномерное, правильное нанесение на поверхности будет невозможным.

Разбавлять клей «Дракон» рекомендуется денатуратом, но очень важно, чтобы он был качественным – наибольшей эффективности вы добьётесь, если ваш клей окажется в итоге разведённым специальным растворителем «Денатурит» от той же фирмы-производителя, что и сам клей «Дракон».

Убедитесь, что все части смеси хорошо растворены – это избавит вас от неприятностей при работе с поверхностью.

Инструкция для корректной работы

Любой продукт следует употребить согласно рекомендациям производителя, а особенно это касается ремонтных и отделочных материалов.

Как правильно использовать «Дракон»:

  • для начала подготовьте поверхность. Уберите с неё все растворяемые и нерастворимые остатки прошлого материала (штукатурку, краску, лаковое покрытие, если это возможно). Постарайтесь выровнять материал, если имеются неровности;
  • обезжирьте поверхность и тщательно высушите – на ней не должно быть влаги. Клей «Дракон» рассчитан на защиту от внешней влаги и мокрые пятна изнутри не дадут ему «схватиться» с поверхностью;
  • хорошо нанесите клей на поверхности, которые хотите скрепить. Учитывайте структуру и текстуру материала – пористые, шероховатые или слишком гладкие поверхности могут потребовать повторного нанесения клея или нескольких;
  • прижмите части друг к другу на 20 секунд, желательно с силой и максимально плотно – это позволит веществу начать первоначальную склейку. Если ваш материал не титан, ему будет достаточно и этого времени, чтобы первично скрепиться, универсальный полимерный клей схватывается быстро;
  • оставьте склеенные части на один час в сухом месте при комнатной температуре, желательно не поднимать и не перемещать предметы.

Смотрите на видео как его можно использовать для кирпича:

Вы можете использовать готовую склейку уже через это минимальное время, но будет замечательно, если вы подождёте около суток – за это время клей «Дракон» скрепит элементы окончательно и ваше пользование отремонтированной вещью будет абсолютно комфортным.

Универсальный полимерный продукт фирмы «Дракон» легко расправится с проблемами, которые могут казаться вам неразрешимыми. Не стоит нанимать дорогостоящих рабочих или одалживать ремонтные принадлежности, пытаясь научиться с ними управляться – ремонт с помощью полимерного клея ничуть не уступает обычному, а где-то и превосходит его.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector